logo

wohnen mit weitblick, bielefeld

  • einfamilienhaus_bielefeld_energetische_sanierung_strothotte

Projekt:
Wohnen mit Weitblick, Bielefeld
Beschreibung:
Der skulpturale Erweiterungsanbau mit Ausblick über Bielefeld schafft zusätzlichen Raum für eine junge Familie.
Klassisch, modern in der Formensprache fügt er sich behutsam in das Bestandsensemble aus dem Baujahr 1967 ein und setzt zugleich markante Akzente.
Neben dem neuen Eingangsbereich beinhaltet das Raumprogramm den lichtdurchfluteten Wohn- und Essbereich als zentralen Ort des Hauses mit einem großartigen Panoramablick.
Der Bestand öffnet sich zum Anbau, wurde neu strukturiert und modernisiert.
Moderne Materialien unterstreichen die puristische Architektur.
Konstruktion:
Pfahlgründung, Kalksandstein mit WDVS, Flachdach mit Gefälledämmung, Mineralische Bodenbeschichtung „Sichtestrich“

Date: November 15, 2012